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Allgemein

Sommer, Sonne, Urlaub

von am 23. August 2018

Im Urlaub immer griffbereit. Der gute Wein aus dem Weinschlauch. Ob beim Campen, auf dem Boot oder in der Ferienwohnung.

Sommer, Sonne, Urlaub: Genießen Sie die Zeit und verwöhnen Sie sich dabei – beispielsweise mit einem unserer leckeren Bag in Box Weine. Die praktischen Kartons sind die idealen Begleiter beim Segeln, Campen oder bei Radtouren. Und sie lassen sich auch unterwegs leicht entsorgen: Mit wenigen Griffen sind Karton und Schlauch voneinander getrennt und können dem Wertstoffkreislauf zugeführt werden. Kein lästiges Altglas mehr auf Reisen.
Mit unseren Weinschläuchen stimmt so unterwegs nicht nur die Qualität des Weins, sondern Sie schonen damit auch noch die Umwelt. Die Box findet immer überall unterwegs einen Platz. Sie haben ausreichend Wein und sparen Gewicht, da Sie nicht die schweren Glasflaschen mit herumschleppen müssen. Ob im Wohnmobil, Wohnwagen, Zelt, Segelboot, auf der Yacht, in der Ferienwohnung oder wo auch immer. Stets griffbereit und fertig zum Zapfen. Praktischer geht es kaum.
Übrigens – wenn Sie noch kein Urlaubsziel haben, gerne Segeln und dabei Wein probieren möchten, haben wir einen Tipp für Sie. Dann schauen Sie mal auf der Seite unserer Kooperationspartnerin Petra Seidel vorbei.

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Gastronomie

Gastronomieausschank offener Weine mit professionellen Zapfsystemen

von am

Vintar Weinzapfsysteme

Eine sehr intelligente Lösung zum Ausschank offener Weine! Die Weinzapfanlagen von Vintar aus Italien.

Originell, elegant und ökologisch zugleich: Mit den Fässern von Vintar schenken Sie offene Weine stilecht aus. Dank der eingebauten Kühl- und Zapfsysteme können verschiedene Bag in Box Weine aus einem Fass gezapft werden.

Vintar basiert auf dem Konzept: Kühlen, Verteilen und Konservieren von Qualitätsweinen bei kontrollierter und variabler Temperatur unter gleichzeitiger Kombination von Praktikabiltität, Hygiene und Geschmack. In dem Zusammenspiel mit den hochwertigen Bag in Box Weinen bzw. Weinschläuche aus unserem Sortiment, die im Vergleich zu Flaschenweinen bis zu 40% günstiger sind, können Sie Ihren offenen Wein in Ihrem Restaurant oder der Bar ohne Schankverlust mit einer deutlich höheren Kalkulation dem Gast anbieten.

Die Zapfanlagen werden an die Bag in Box Weine / Weinschläuche mit ihrem Rückschlagventil mittels Adapter angeschlossen. Der Wein bleibt in der vakuumverschlossenen Verpackung ohne dass Luft hineingelangt. Dies verhindert das Oxidieren des Weins. In den Vintar Zapfanlagen werden die Weine getrennt voneinander auf die passende Temperatur gekühlt.

Es stehen verschiedene Systeme und Modelle je nach gewünschtem Einsatz zu Verfügung.

Natürlich passen diese wunderschönen Fässer auch in die eine oder andere private Bar. Auch hier sind sie ein echtes Highlight. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Übringens ist Bag in Box Wein nach Anbruch mindestens 8 Wochen frisch ohne Qualitätsverlust und besonders leicht in der Handhabung. Das lästige Entsorgen und der Transport sowie die Lagerung der schweren Glasflaschen entfällt. Dazu ist diese praktische Verpackungsform besonders ökologisch. Es verursacht bis zu 80% weniger CO2 im Vergleich zu Flaschenweinen und ist zu 100% recyclebar.

Es gibt viele Argumente auf das neue Konzeptfür offene Weine von Rebenzeit umzusteigen!

 

(Foto: Vintar, Italien)

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Weingüter

Willkommen in Sérignan du Comtat

von am

Willkommen in Sérignan du Comtat, der Heimat der Winzergenossenschaft Cave Les Coteaux du Rhône.

Wer Sérignan du Comtat betritt, fühlt sich unweigerlich an die Zeit des berühmten Naturforschers und Insektenkundlers Jean-Henri Fabre (1823-1915) erinnert, der sich hier einst niedergelassen hat. In dem kleinen Dorf im Rhôntetal mit  seiner Kirche St. Stephan und dem Diane de Poitiers Haus scheint seitdem die Zeit still zu stehen. Auch die weniger als 2.500 Einwohner der mittelalterlichen Ortschaft bei genauerem Hinschauen nicht mehr ganz in die Zeit Fabres passen.

Wir haben diesen zauberhaften Ort auf der Suche nach einem Wein aus dem Rhôntetal entdeckt – und schätzen gelernt. Dank der für diese Region typischen Berge und Böden aus Kalkstein sowie dem warmen Klima wachsen hier die Trauben, aus denen später ein großer Teil der französischen Spitzenweine gewonnen werden. Unsere Wahl fiel übrigens auf den Côte du Rhône rouge von der Winzergenossenschaft Cave Les Coteaux du Rhône. 1926 gegründet ist sie bis heute das Ziel zahlreicher Touristen, die hier die typischen Weine aus der Vaucaluse probieren wollen.

Dieser Côte du Rhône ist einer der typischen Weine aus dieser Region und doch überraschend. Wer ihn probiert, kann sich auf ein Feuerwerk von Aromen freuen. Denn die Traube Grenache, bekannt durch den Châteauneuf, wird für diesen granatroten Wein mit den Trauben Syrah, Carignan und Mourvèdre kombiniert. So entsteht ein einzigartiges Aroma von Heidelbeeren, Schwarzkirsche und Brombeeren mit einem Hauch von Pfeffer und Veilchen. Ein Geschmack, der wunderbar in dieses Dorf passt – aber auch zu gegrillten Fleisch, Käse und Paste oder einfach zu einem gemütlichen Abend zu Hause.

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